Retour aux sources… de la forêt jusqu’aux Cimes.

Ce projet est né de notre collaboration avec la designer Pascaline de Glo de Besses qui a imaginé la banque d’accueil du nouveau restaurant gastronomique 3 étoiles, Le Clos des Cimes, de Régis et Jacques Marcon.

L’idée du projet était de retrouver l’esprit de la bille de bois brute issue d’une scierie, dans l’esprit de la grande cuisine de Régis et Jacques Marcon qui s’attache à sublimer le produit de terroir sans jamais le dénaturer -au sens propre du terme-.

L’arbre, en provenance d’une forêt française, a été choisi dans la scierie. Chaque planche a été recalibrée, les rives et les tranches ont été polies. L’assemblage de l’ensemble devait reconstituer la forme initiale de l’arbre.

C’était un vrai plaisir de travailler sur de grosses sections de bois massif avec le challenge de dégager une certaine élégance.

Banque d'accueil Regis Marcon