Investir une maison contemporaine

Le projet a commencé par l’aménagement du bureau, perché sur une mezzanine en arc de cercle dominant le séjour. Les clients et l’architecte ont souhaité que cet espace puisse être ouvert et fermé par de grandes portes coulissantes. Les contraintes de cet aménagement ont été de respecter la fluidité visuelle tout en intégrant des rangements conséquents.

Pour la cuisine, ouverte sur le séjour par des grandes portes en verre, les contraintes étaient de respecter l’architecture. Nous avons pris l’option de la qualité des matériaux avec du sycomore teinté gris et des plans de travail en pierre douce. Les meubles suivent simplement les contours de la pièce . Un détail de joint creux permet l’ouverture des portes et tiroirs.


Matériaubureau : chataignier - cuisine : sycomore teinté gris, granit Zimbabwe